Закажите обратный звонок

Или позвоните по телефону

Работаем ежедневно и круглосуточно
Обратный звонок

Какой металлолом принимают, и какой не принимают?

Блог: Какой металлолом принимают, и какой не принимают?

Со временем происходит скопление ненужных металлических вещей, которые не приносят никакой пользы, а просто занимают место и загромождают определенную территорию или помещение. В таком случае оптимальным вариантом является сдача металлолома в пункт приема, что позволит выручить определенную сумму денег. Нужно учитывать, что купить могут не весь ассортимент металла. Чтобы избежать недоразумений и не возить по несколько раз лом нужно придерживаться определенных правил.

Давайте разберемся, какой металлолом принимают?

Металл и металлические изделия тщательно проверяются, оцениваются и покупаются относительно утвержденной ценовой категории. Какой металлолом принимают компании, работающие в сфере утилизации? Данный вопрос часто возникает у тех, кто хочет сдавать старый чермет. Активно закупаются от 1 кг при наличии документации подтверждающей право собственности и разрешение на проведение утилизации:

Также принимаются различные инструменты, электротехника, бытовые принадлежности, отсортированные отходы от строительства, канцелярские и чертежные атрибуты, приборы для охоты и промышленное оборудование.

Перед как сдавать лом рекомендуется его отсортировать, отделить цветной металл от черного и разложить по видам,  группам и классам. Это позволит увеличить цену металлолома и соответственно получить максимальную прибыль. Если вы никогда этим не занимались, тогда следует обратиться к профессиональным специалистам.

Для минимизации времени требующего на взвешивание и сдачу металла потребуется очистить его от асбеста, масляных загрязнений и произвести отделение элементов, которые состоят из других материалов.

Что запрещается сдавать, какой металлолом не принимается?

Какой металлолом не принимаютПункты приема лома имеют специальные приборы, которые способны с высокой точностью определить его качество, наличие запрещенного металла, что позволит сделать заключение, какой металлолом не принимается согласно нормативным документам. Как правило, проводится проверка на присутствие радиоактивных и химических веществ. Это гарантирует определение уровня безопасности и возможность осуществления дальнейшей переработки отходов. 

Запрещается сдавать:

  • емкости, которые герметично закрыты и содержат вещества неизвестного происхождения;
  • лом, принадлежащий другому лицу;
  • армейскую технику и боеприпасы;
  • имущество коммунальных служб.

Повышенный уровень радиации свидетельствует о том, что металл был вывезен из места отчуждения или украден с промышленного объекта. Согласно российскому законодательству сдача металлолома в пункт приема производится с предоставлением паспортных данных и наличия документации, которая подтверждает право собственности. Если у сдатчика они отсутствуют, он может быть привлечен к ответственности. 

Видео

Поделиться:


Читайте также:

Преимущества работы с нами

  • Высокая цена
    Мы гарантируем высокую цену за Ваш металлолом
  • Пунктуальность
    Приезжаем точно в оговоренное время, без опозданий. Ценим время наших клиентов
  • Стабильность
    12 лет опыта работы. У нас нет праздников и выходных.
  • Квалифицированные специалисты
    В нашей команде трудятся профессионалы по разбору металлоконструкций с большим опытом работы.
  • Чистота и опрятность
    Весь наш персонал подобран исключительно из трезвых сотрудников. Мы не допускаем на работе нецензурную брань.
  • Порядочность и честность
    Вся необходимая сопроводительная документация. Моментальный расчёт на месте.